Золотой кулон с бриллиантом – лучший подарок любимой!


Бесконечное количество форм, размеров золотых кулонов со вставками из бриллиантов поражают воображение так же, как и цвет золота от всевозможных оттенков красного, розового, желтого до серебристо-белого. Толщину и плетение цепочки, удерживающей подвеску, выбирают в зависимости от ее массивности. Покупательские симпатии, прежде всего, завоевывают кулоны самой простой геометрической формы (типа овала, капли или подковки) либо нестандартных ассиметричных форм.

 

Золотой кулон в виде треугольника.

 

Небольшие и изящные, с мелкими бриллиантами такие подвески можно найти на любой вкус и любой стоимости. А мечтают о бриллиантах дамы всех возрастов и профессий. Чаще всего выбор останавливают на обычной миниатюрной подвеске из красного золота с бриллиантами, которую хорошо дополняет цепочка ажурного плетения из такого же золота. Традиционно наши соотечественницы предпочитают изделия 585 пробы – они более привычны, нежели украшения из белого или лимонного золота. В то же время в Америке и странах Европы знаменитости и состоятельные люди предпочитают ювелирные украшения из платины. Поэтому в последнее время все большую популярность завоевывает подвеска с бриллиантами из белого золота. Это объясняется удачным сочетанием благородства белого металла с естественной красотой бриллианта. Игра камня в такой подвеске будет заметна при любом освещении. Если вы сделаете такое украшение на заказ, то вероятность встретить женщину с подобным кулоном исчезнет.

 

Золотой кулон "День святого Валентина".

 

С чем сочетается подвеска с бриллиантом.

Можно выделить несколько правил по сочетаемости:

  • Цепочку к кулону следует подбирать из того же металла или сплава, из которого изготовлена подвеска.
  • Не следует носить подвески из золота, если вы предпочитаете серебряные серьги и кольца.
  • Сочетайте кулон с бриллиантом или другим драгоценным камнем с кольцом, серьгами или браслетом, выполненном в том же стиле и с таким же камнем.

 

Идеально выглядят гарнитуры, в которых выполнены серьги в одном стиле с подвеской, камни в украшениях должны быть одинаковой огранки. Шикарно выглядит комплект, в который входят серьги с сапфирами в обрамлении бриллиантов и подвеска с таким же набором камней из белого золота.

При покупке изделий стоит определиться с их назначением. Так, для повседневного ношения с деловым костюмом стоит остановиться на изящной подвеске с небольшим бриллиантом или фианитом из белого золота. Для вечерних нарядов подойдут более изысканные и богато декорированные комплекты.

Стоимость золотой подвески с бриллиантами складывается из стоимости золота, камня и оплаты труда ювелира. Причем, чем качественнее будет бриллиант, тем выше цена изделия. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с характеристиками камня: количество карат, вид огранки, наличие дефектов, цвет. Чтобы ваш бриллиант радовал яркими переливами, характеристики цвета и чистоты должны относиться к группе 3. Уход за такими изделиями довольно прост: их просто нужно протирать специальной салфеткой, которая обычно предлагается в комплекте с ювелирным украшением. 

 

Золотой кулон с бриллиантами "Марго".

 

Бриллиантовые украшения никогда не выходят из моды, хотя имеются и новые тенденции. Например, набирают популярности украшения с черными бриллиантами, которые постепенно благодаря своей необычности становятся не менее любимыми, чем прозрачные. Они прекрасно выглядят самостоятельно, но не менее интересны в композициях с другими камнями.

Классический золотой кулон с бриллиантом выбирают спокойные и уравновешенные люди, а творческие натуры тяготеют к эпатажу и предпочитают ассиметричные футуристические формы подвесок, необычные включения. Некоторые любят носить кулон не на шее, а надевают на браслеты. Среди молодых пар наблюдается желание приобрести парные подвески с бриллиантами в виде половинок сердца с выгравированными именами. Известные ювелирные бренды предлагают целые коллекции кулонов в форме цветов, животных, различных фигурок и символов.

 

Анималистические мотивы.

 

Из какого золота лучше покупать кулоны с бриллиантами.

Перед покупкой золотой подвески с бриллиантом необходимо определиться с материалом изделия. Например, 585-я проба обладает достаточной стойкостью к механическому истиранию и подходит для ношения на каждый день, а 750-я проба, по мнению ювелиров, наиболее подходит для оправки в нее бриллиантов. Несмотря на то, что 750-я проба дороже, дизайнеры ведущих ювелирных домов предпочитают работать именно с таким сплавом, считая его своеобразным "золотым стандартом" в ювелирном искусстве. Она легко поддается обработке и полировке, из нее получаются изысканные и роскошные ювелирные изделия с самыми различными видами крепления камней. При переводе в каратную систему эта проба соответствует 18-каратному золоту.

Каждая проба золота говорит о процентном содержании чистого золота и примесей (лигатур) в составе сплава. Поэтому в 750 пробе золота содержится три четверти золота и 24,5% добавок. Для получения разного цвета сплава и различных характеристик будущей подвески могут добавляться медь, никель, серебро и платина. Причем два последних также относятся к группе благородных ювелирных металлов, а медь и никель – нет.

В зависимости от введенных добавок сплавы делятся на белые и цветные. Чтобы повысить прочностные характеристики белого золота, в сплав добавляют либо палладий, который придает получившемуся украшению необходимую твердость и мягкий серебристый оттенок, либо никель. Палладий относится к очень дорогим металлам, поэтому изделия из него достаточно дорогие, и приобрести их могут только состоятельные покупатели. Никель удешевляет стоимость белого золота, сплав с никелем имеет стальной блеск, такое золото магнитится. Золото в цветных сплавах имеет несколько оттенков: от зеленоватого до ярко-желтого (лигатура – серебро) и от розового до красного (лигатура – медь). Такой разброс окраски зависит от процентного содержания в сплаве меди и серебра. Эти сплавы отличаются необычайной пластичностью, и даже при многоразовой термообработке драгметалл не подвержен самопроизвольному растрескиванию. Кстати, похожие качества характерны серебру 925-й пробы.

Золото 750 пробы прекрасно льется, поддается пайке, является отличной основой для работы с цветной стекловидной эмалью. При изготовлении ручных украшений, требующих проволочно-гибочных работ, рельефной выколотки или других операций, вызывающих перенапряжение металла, ювелиры предпочитают применять именно 750-ю пробу золота.

Читайте также:

Эксклюзивное украшение – золотой именной кулон – обладает такой же индивидуальностью, как и имя владельца. Этот подарок подойдет каждому и может стать его оберегом и талисманом. 

Эксперименты советских химиков подарили ювелирам уникальный кристалл, который по многим показателям не уступает алмазу. Фианит уверено вошел в ювелирную промышленность и остается очень популярным. Кольца с фианитом из белого золота – это особая категория товаров на ювелирном рынке.

Белое золото сегодня может посоревноваться в популярности с традиционным желтым. Украшения из такого драгоценного металла очень элегантны и красивы. Особенно, если речь идет про обручальные кольца. Про свадебные украшения из белого золота и поговорим в этот раз. 

Рекомендовано: