Женские часы под золото – шарм, неподвластный времени


Эта серьезная игрушка приобрела небывалый спрос еще в далеком 16-м веке в перенесшей религиозные реформы Женеве. Женские часы под золото – слепящая красота, ставшая классикой благодаря новым церковным правилам того времени: населению строго воспрещалось носить ювелирные украшения. Но в перечень запретных дорогих безделушек не вошли часы. Этим воспользовались часовых дел мастера и стали массово выпускать в оборот золотые измерители минут, драгоценные хронографы которых поражали воображение своей филигранной отделкой.

В царской России золотые часы стали производить на потребу богатых вельмож в 18 веке. В качестве опор для шестеренок использовались сапфировые и рубиновые – в целях снижения трения деталей механизма и увеличения точности хода. В Европе в этот же период в авангард выходит массивный Breguet с автозаводной системой и с надежной гарантией защиты от ударов. Воспетый еще в рассказе Куприна символ моды брегет носили в кармане на цепочке. Одни из первых моделей предназначались для королевы Франции Марии-Антуанеттыи для Наполеона Бонапарта.

Женские наручные часы из золота по легенде впервые изобрел все тот же французский мастер швейцарского происхождения  Бреге – уже для королевы Неаполя. Якобы плоское дивное изделие было оснащено термометром, на гофрированном циферблате друг за другом бежали арабские цифры, а сама конструкция размещалась на сотканном из человеческого волоса и золотых нитей браслете.

Но помимо чистого золота франты и местные писаные красавицы надевали на себя позолоту. Прием листового золочения приобрел популярность еще в Древнем Египте – на наружную сторону украшений наклеивали  пару слоев из лепестков золота – и вот: блестящую подделку невозможно было отличить от оригинала. Аналогично экспериментировали в России, в 19 веке мастерили под золото медные и железные церковные купола, островерхие макушки дворцов.

 

Технический вопрос.

При формировании  корпуса часов все детали из необработанных полуфабрикатов проходят чеканку. Под прессом сжимают бока деталей и убирают лишнее с граней. Для получения точности пределом в 20 микрон такую обработку каждый элемент может проходить до 4-х десятков раз. А затем в отполированную оправу помещают действующий механизм. Стрелки принято выплавлять из бронзы с позолотой. Для крепления настоящего золотого циферблата в ход идут ультратонкие пластинки длиной чуть больше 40 мм. В них оставляют прорези для цифр и фиксации стрелок; полируют и гравируют.

Золото в 14 каратов применимо к жестким деталям. Под колесики и внутренности берут прочный 10-каратный благородный металл. Но есть и гальванический способ золотого напыления: золото осаждают на покрытие с раствором дицианоаурата KAu (CN)2 . Научно доказано, что это защищает поверхность от коррозии. Для позолоты также активно применяли так называемый огневой способ. На вещь из фарфора или металла наносили смесь из амальгамы золота (золото+ртуть); затем само изделие накаляли – в итоге ртуть испарялась, а золотой налет оставался.  Порой для более доступной цены женских часов золото смешивают с медью и серебром.

 

Престижные марки: часы JustCavalli от RobertoCavalli и другие.

JustCavalli – это мелочный стиль в хорошем смысле этого слова: продуман до тонкостей, молодежный, up-to-date. 

 

Современные JustCavalli

 

Roberto Cavalli – яркие, для дамы-хищницы, с переплетениями рептилий в дизайне, анималистическими принтами, декорированные змейками и чешуйками.

 

Вычурные Roberto Cavalli

 

 

Умеренные Frederique Constant

 

Некричащие женские часы под золото собраны точно, высокое качество конструкции служит бренду отличной рекламой. Узнаваемы по текстильному средней толщины ремешку. Строго выдержанный пошиб изделия, как ни крути – знак принадлежности к кругам элиты. Внешне скромные, но для знатоков ничего не стоит раскусить их немалую стоимость.

 

Многофункциональные Charmex

 

Модельный ряд разнится от традиционных драгоценных образцов до раритетных палладиевых с ремешком ручной отделки из шкуры аллигатора. Производство этой марки предусматривает ее универсальное практическое применение: широко распространены армейские и спортивные часы, для флота и авиации.

 

Часы «для флирта» Salvatore Ferragamo

 

Salvatore Ferragamo – это марка имени того самого великого итальянского модельера, который некогда осчастливил Мерлин Монро лодочками на высоких шпильках и снабжал Грету Гарбо туфлями мужского фасона. Женские часы в его исполнении – непринужденная полуулыбка – заманчиво пускают солнечные зайчики вслед проходящим мужчинам.

 

Как грамотно подобрать часы.

Механические часы хоть и требуют постоянного внимания, то бишь подзавода, все же отличаются некоторой погрешностью хода и зависят от погодных условий. Но опыт показывает, что они приобретаются чаще, поскольку в них не нужно менять батарейку в отличие от кварцевых, где батарейка запросто может дать сбой в самый неподходящий момент. Однако кварцевые не нуждаются в постоянном заводе и очень точны. В свой черед электронные часы – аналог кварцевых, только с цифровым экраном.

Механику по-прежнему относят к общепризнанному формату. А вот кварцевые новинки – для тех, кто не намерен носить их всю жизнь. Ну а если вы считаете себя достаточно спортивным человеком, то на вашем запястье вполне органично будет красоваться электронный друг. Не смущайтесь его крупными габаритами, ведь содержимое оправдывает форму. В электронных корпусах умещается масса дополнительных миниприборов: и пульсомер, и шагомер, и регулятор потребляемых вами калорий. В некоторые единицы даже вмонтирован GPS-навигатор, удобный в походах.

Ремешок подбирайте так, чтобы он не утолщал кисть и вместе с тем был надежен во время носки. Часы – не просто заявка на респектабельность, но и верный помощник в повседневных делах.

Читайте также:

Золотой браслет для часов Ника понравится любой женщине, даже с повышенными требованиями и изысканным вкусом. Пример разновидностей плетений и современные технологии изготовления изделий. Подбор браслетов к часам и аксессуарам.

Женские браслеты из золота – это, пожалуй, самый востребованный вид украшений. Такие браслеты необычайно элегантно и стильно смотрятся на изящной ручке и придают всему образу дополнительную изысканность и завершенность. При этом изготовление подобных украшений имеет свои особенности. 

Украшения из драгоценных металлов – золота или серебра –  присутствуют в шкатулке у каждой женщины. Привычнее всего для нас серьги, кольца, браслеты и цепочки на шею. Но издревле самым сексуальными и традиционными были золотые браслеты для ног. Есть некоторые тонкости, которые следует знать, выбирая подобное украшение.

Рекомендовано: