Cварка в активных газах


Соединить металлические части (например, трубу) может понадобиться не только на полномасштабной профессиональной стройке, но и у себя в квартире или на дачном участке. Оптимально, конечно, пригласить специалиста, который выполнит сварочные работы. Но если такой возможности нет, то следует, хотя бы, знать о существующих способах сварки. В этот раз рассмотрим такой способ, как сварка в активных газах.

 Вообще специалисты отмечают, что использование защитных газов (как активных, так и инертных) при сварке позволяет добиться лучшего качества шва, сохранить некоторые характеристики металла и прочее.

 

Оборудование для сварки и активный газ.

Но чтобы действительно добиться хорошего результата, нужно правильно подобрать защитный газ и оборудование для сварки.

 

 Оборудование для сварки

 

Что касается первого, отметим, наиболее популярным является углекислый газ, а также его смеси, например, с инертными газами гелием и аргоном. А выполняется сварка в активных газах посредством сварочных полуавтоматов, которые работают на импульсивном или постоянном токе.

В одной из статей мы уже отмечали преимущества таких устройств. Напомним, что полуавтоматы позволяют получать швы высокого качества, при этом сам процесс сварки проходит практически без брызг. Кроме этих показателей, конечно же, стоит отметить и высокую производительность таких аппаратов.   

 

Что следует учесть при сварке в активных газах?

Собственно, выбор устройства и газа для сварки должен осуществлять с учетом следующих показателей:

  • Материал – в зависимости от типа материала, который нужно сваривать, выбирается тип сварки и вид защитного газа (активный или инертный);
  • Толщина материала, качество шва и его назначение –  для того, чтобы определить, какой метод сварки деталей наиболее оптимален, нужно знать не только, какую толщину имеет свариваемый; материал, но и сразу учесть, будут ли оказываться внешние нагрузки на сделанные швы, или сварка нужна для деталей, которые будут зафиксированы;
  • Длина сварочного шва – этот показатель влияет на продолжительность включения (работы) сварочного аппарата;
  • Назначение сварных изделий – этот показатель определяет метод сварки.

 

Углекислый газ для сварки.

Сварка в защитных активных газах используется только с определенными типами металлов. Это связано с тем, что тот же углекислый газ вступает во взаимодействие с металлами.

Углекислый газ может использоваться для сварки полуавтоматами с короткой дугой, а также сварки посредством порошковой проволокой. Стоит отметить, что данный газ является единственным из активных, который можно использовать в чистом виде. Тогда как другой активный газ – водород – обычно применяется только в смесях с инертными.

Среди достоинств углекислого газа – его дешевизна. При его использовании и можно получить довольно глубокое проплавление. Данное свойство особенно важно, когда нужно сваривать металл большой толщины.

Среди недостатков углекислого газа – нестабильность сварочной дуги (в отличие от инертных газов). Этот недостаток приводит к такому распространенному явлению – как разбрызгивание металла во время процесса  сварки. 

Углекислый газ применяется при сварке сталей любых классов. Единственное, следует помнить, что этот газ способствует угару легирующих компонентов и раскислителей. Поэтому с ним обычно применяют сварочную проволоку с повышенным содержанием таких элементов.

 

Другие активные газы и смеси.

Выше мы уже упоминали, что к активным газам относится и водород (а точнее смеси, в которых он присутствует). Обычно используют этого газ вместе с аргоном, кислородом и пр. При помощи такого защитного состава сваривают нелегированные, высоколегированные и  малолегированные металлы.

Обычно защитные смеси делают из активных и инертных газов, при этом концентрация каждого элемента такой смеси будет зависеть от металла, который нужно будет сваривать. Кроме того, при выборе смеси следует учитывать и требования, которые предъявляются ко шву: его толщина, свойства и прочие показатели.

Например, для сварки углеродистых сталей может использоваться смесь аргона и углекислого газа в соотношении (75-80 на 20-25 процентов). Кроме того для углеродистых или легированных сталей могут использоваться смеси аргона с кислородом, гелия с углекислым газом и кислородом и прочие. Кроме того в смесях может использоваться и азот, хотя специалисты отмечают, что чаще его применяют не в защитных целях, а для повышения коррозионной стойкости швов.

Правильно подобранный газ не только облегчит процесс сварки металлов, но окажет значительное влияние на качество выполненных работ, геометрию шва, полученного при сварке, и, что немало важно, на расходы используемых сварочных материалов. Поэтому отнеситесь внимательно к выбираемому защитному газу.

Читайте также:

Сварка магистральных трубопроводов является высокотехнологичным процессом, поэтому должна выполняться сварщиками высокой квалификации, с соблюдением всех технических требований, потому что от этого зависит качественность проводимого трубопровода. В  нашей статье мы расскажем об особенностях процесса сварки магистральных трубопроводов, знание которых обеспечит качественное соединение секции труб. 

Сварка высоколегированных сталей – довольно сложный и требующий строго соблюдения технологии процесс. Неправильно подобранные расходные материалы, не соблюдение требований по силе тока и прочего, может привести к сложно устраняемым последствиям. О том, как осуществить сваривание из подобных деталей и пойдет речь в этой статье.

В нашей статье мы проанализировали существующие способы сварки, а также подробно остановились на всех этапах, предшествующие  процессу, под названием, сварка из листовой стали, четкое следование которым обеспечит успешный результат создания металлоконструкций из листовой стали.

Рекомендовано: