США увеличили импорт стали

Количество импортируемой в США стали увеличивается. Только в январе в страну было поставлено на 20% больше продукции зарубежных сталеваров, чем в декабре 2014 года. Такие данные представил Американский институт чугуна и стали.

По оценкам экспертов импортная сталь в январе 2015 года составила около 32% от общего объема продукции, представленной на данном рынке. При этом количество ввозимых в страну изделий сталеваров увеличилось вполне легально – на основе полученного от правительства страны официального разрешения на ввоз импортной стали.

Специалисты говорят, что наибольший рост импорта сталепроката пришелся как раз на январь 2015 года. Сравнение с объемом поставок в декабре 2014 года показывает, что резко увеличился импорт стальных листов и полос с покрытием из металла (на 89%), стальных труб (на 47%), арматуры (на 42%) и горячекатаных стальных листов (на 38%). Общее количество поставленной в США зарубежной стали составило 4,331 млн тонн (в декабре прошлого года было разрешено к поставке 3,599 млн тонн).

Основными поставщиками продукции сталеваров в США стали такие страны, как Южная Корея, Турция, Китай, Бразилия и Япония. При этом все они получили в январе разрешение на импорт гораздо большего количества своей стали в США, чем в предыдущем месяце. Так, например, уровень импорта из Южной Кореи повысился на 85% до 774 тысяч тонн. Турция поставила 283 тысячи тонн сталепроката, что на 76% больше декабрьских поставок. Для Китая рост разрешенного импорта стали составил 6%, так же как и для Японии. А Бразилия получила разрешение поставить на 74% стального проката больше, чем в декабре.

Читайте также:

Китай сообщил о возможном подорожании меди и медных сплавов, а также продукции из них. Причиной этого является резкое увеличение стоимости медного лома, наблюдаемое в феврале 2015 года, о чем предупредила национальная биржа металлов. 

Японская Федерация железа и стали опубликовала данные об общем количестве экспорта и импорта стали за 2014 год. Согласно этим данным, количество экспортируемой из страны стали впервые за последние три года уменьшилось по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом. 

На рынке стали в настоящее время наблюдается тенденция к снижению стоимости продукции. Металлурги из разных стран отмечают целый ряд причин, приведших к такой ситуации. Кроме того, в настоящее время складские запасы стали у дистрибьюторов очень велики, что и привело к падению спроса на продукции со стороны традиционно крупных закупщиков. 

Рекомендовано: