Серьги из платины с бриллиантами: блеск звезд


Эксперты из «Platinum Guild International» единодушно пришли к выводу, что платиновые ювелирные украшения являются лучшим выбором для любых торжеств или публичных мероприятий. Платиновая оправа является наилучшей для бриллиантов, поскольку серебристый металл позволяет раскрыться камню во всем своем великолепии, не привнося никаких других оттенков. Это подтвердили и самые известные голливудские звезды – Дженнифер Лопес, Натали Портман и другие, продемонстрировавшие на красной дорожке серьги из платины с бриллиантами от лучших ювелирных домов.

 

Дженнифер Лопес продемонстрировала ослепительные бриллиантовые серьги

 

Правила выбора украшений с камнями.

Выбор драгоценных украшений – задача, требующая щепетильности. Основное правило – сочетание цвета металла и камня. Чем выше класс прозрачности бриллианта, тем светлее нужно выбирать металл украшения. Наиболее качественные бриллианты относятся к группам 1-3 и оптимально сочетаются только с платиной или белым золотом. Бриллианты попроще могут быть вставлены в оправу из красного или желтого золота. С белыми металлами гармонируют все драгоценные камни розовых, зеленых и синих оттенков (сапфиры, изумруды), а желтое золото отлично подчеркивает игру камней всех оттенков красного (гранат, рубин, цитрин).

 

Бриллианты в тандеме с платиной.

История платины насчитывает много веков, ее ценили инки и древние египтяне, использовали испанские ювелиры, но королевский статус платина приобрела лишь во Франции, поскольку король Людовик XVI заявил, что это «единственный металл, достойный королей». Причиной такого отношения к металлу стала его необычайная стойкость к механическим и химическим воздействиям. Все, что могло повредить украшения из других благородных металлов, оставляло платину неприкосновенной, за исключением «царской водки». А вот за моду на бриллиантовые серьги современницы должны быть благодарны фаворитке Агнессе Сорель, которая была большой оригиналкой и законодательницей мод при королевском дворе. Она первая решилась сменить украшения из сапфиров или изумрудов на бриллианты. Сегодня серьги из платины с бриллиантами уместны как элемент имиджа, прекрасно дополняющий элегантный и стильный образ любой деловой женщины.

Свое название «платина» металл получил от испанского «plata» (серебро). В природе она встречает в виде руды или самородков. Окраска металла меняется в зависимости от присутствующих в нем примесей. Для создания украшений с драгоценными камнями ювелиры легируют платину разными металлами. Чтобы получить желтоватый или розовый оттенок металла, добавляют медь или золото, а для получения яркого белого цвета – вольфрам.

 

Серьги из платины.

 

Как и все драгметаллы, платина имеет пробу. Например, 950 означает, что на чистую платину приходится 95%, а на примеси – остальные 5% состава. Для ювелирных целей обычно используют платину наивысшей пробы, а остальные (850-й и 900-й пробы) используется в технических целях (в медицине).

Отличить на глаз изделие из платины от серебряного или из белого золота очень сложно, поэтому нужно всегда смотреть на пробу. Для платины это «PT 950», а проба 750 означает, что это изделие из белого золота (сплав из обычного золота с никелем, платиной, серебром или палладием).

Цена платиновых украшений с бриллиантами вряд ли подходит под определение «скромная», иной раз это просто космические суммы. Стоимость украшения определяется количеством и качеством камней. Чем мельче камни, тем ниже цена. Например, украшения с мелкой алмазной крошкой выглядят потрясающе, но имеют довольно приемлемую цену.

 

Самые дорогие в мире серьги.

 

Самыми дорогими являются серьги из платины с бриллиантами, созданные мастерами ювелирного дома «Winston» в честь Гарри Уинстона, основавшего эту ювелирную империю. Любой желающий может приобрести эти серьги, если готов заплатить за них 8,5 миллионов долларов.

 

Серьги из желтого золота с бриллиантами.

Серьги из желтого золота с бриллиантами не одно столетие покоряли самых красивых женщин планеты. Большой приверженностью к драгоценностям прославилась Мэрилин Монро, которая трепетно относилась к бриллиантовым украшениям. И хотя она сама их так и не имела, но свою страсть умудрилась передать миллионам женщин.

 

Серьги с бриллиантами 0.3 карат из желтого золота 585 пробы.

 

Несмотря на то, что мода рекомендует носить бриллианты в платиновой оправе, не утрачивают своих позиций и украшения из желтого золота с этим драгоценным камнем. Желтое золото традиционно производят в Европе, используя в качестве лигатур медь и серебро. Проба золота не зависит от его цвета, поэтому традиционно изделия с бриллиантами имеют либо 585, либо 750 пробу.

 

Классические серьги из желтого золота

 

Сегодня украшения из золота с любыми драгоценными камнями, в том числе и бриллиантами, стали более доступными, хотя у привычного для нас желтого металла появились сильные конкуренты в виде белого золота или платины.

Читайте также:

Самое главное условие для создания собственного имиджа – правильный подбор аксессуаров. Если речь идет о ювелирных украшениях, то следует отдавать предпочтение ансамблям, которые включают кольца и серьги, выполненные с одинаковыми камнями и в одном стиле.

Гардероб современных модниц всегда дополняется различными украшениями и аксессуарами, среди которых немаловажную роль играют браслеты. Меняется мода, но изящные золотые браслеты, которые носили еще наши бабушки, имеют свойство во все времена оставаться актуальными. 

Жемчуг давно покорил сердца наших соотечественниц. Разнообразие моделей поражает воображение. Но жемчуг бывает разный – и натуральный, и искусственный. Поговорим о том, с каким золотом лучше сочетаются жемчужины и как не купить подделку?

Рекомендовано: