Ручная сварка в защитном газе


Вот так выглядит в макросьемке ручная сварка в защитном газе

Преимущества сварки ручным методом в среде защитных газов имеют значительный вес и делают этот способ довольно популярным. Ручная сварка в защитном газе выгодна с разных точек зрения: экономической, технологической и пр. 

Кроме того, такой способ позволяет сваривать самые разные металлоизделия абсолютно различной толщины.

Ручная сварка в защитном газе имеет ряд особенностей, о которых мы бы и хотели рассказать в этой статье.

 

Особенности ручной сварки в защитном газе.

Отметим, что сущность такого метода заключается в том, что сварка металлоизделий производится посредством электрода: процесс проходит под защитой газов – инертных или активных. В защитной среде во время сварки находятся сварочная ванна, дуга и сам электрод. Такая защита необходима для того, чтобы полностью оградить расплавленный металл от взаимодействия с окружающей средой, а особенно с кислородом.

Благодаря тому, что при таком способе сваривания используются разные газы: активные, инертные, смеси газов, такая ручная сварка позволяет соединять детали, сделанные из самых разных металлов. Наиболее популярны для такого метода аргон и углекислый газ, используются также гелий, азот и прочие.

Среди самых главных особенностей и преимуществ такого способа ручной сварки можно выделить следующие:

  1. Полное отсутствие оксидов и шлаков на сварном соединении (если используется аргон).
  2. Возможность проводить сваривание в любом положении в пространстве.
  3. Процесс сварки может тщательно контролироваться.
  4. Точная регулировка процесса сваривания металлоизделий.

 

Отметим, что в зависимости от используемого газа выделяют аргонодуговую сварку и сваривание в углекислом газе.

Аргон чаще всего применяется, когда необходимо соединить детали из алюминия, меди и других цветных металлов, а также их сплавов. Заметим, что аргонодуговая сварка превосходно подходит для работы с металлами, обладающими тугоплавкостью. К ним можно отнести такие, как титан, ванадий, ниобий и прочие. Применяют аргон и при сварке сталей высоколегированных и легированных.

В качестве защитного газа используют углекислый газ, когда необходимо произвести сварку изделий из углеродистой или низколегированной стали.  

 

Технология сварки в разных защитных газах.

Рассмотрим более детально сам процесс сварки в защитных газах. Начнем с аргонодуговой. Для такого метода могут применяться как плавящиеся, так и неплавящиеся электроды.

Обычно неплавящийся электрод применяется с металлоизделиями, которые имеют толщину от 0,5 до 6 миллиметров. Плавящийся электрод применяется же в тех случаях, когда толщина деталей свыше 1,5 миллиметров.  Заметим, что при использовании неплавящегося вольфрамового электрода с металлоизделиями толщиной от трех миллиметров, рекомендуется дополнительно использовать присадочный материал, который поможет создать более надежный и качественный шов.

 Схема, где указано два подтипа ручной сварки в защитном газе

Ручная сварка с применением неплавящегося электрода производится на постоянном токе прямой полярности с напряжением 10-15 В. Если применяется обратная полярность, напряжение дуги увеличивается, дуга становится менее стабильной. Но стоит отметить, что постоянный ток обратной полярности широко используется при сваривании деталей из алюминия и магния. Так как сварка постоянным током обратной полярности сопровождается таким процессом как катодное распыление: то есть удаляются пленки оксидов, что необходимо для соединение алюминиевых деталей. 

Заметим также, что при переменном токе сварка неплавящимися электродами позволяет объединять особенности и преимущества и прямой, и обратной полярности.  Хотя такое объединение чревато и последствиями, которые скажутся на качестве работ. Поэтому в таких случаях применяют специальные источники питания, предназначенные для сварки в аргоне.

При сварке плавящимися электродами обычно используют проволоку небольшого диаметра до трех миллиметров. При этом рекомендуется во время работ увеличивать скорость подачи проволоки. Сварка осуществляется на постоянном токе с обратной полярностью. При таком способе допускается некоторое разбрызгивание металла.

Второй способ, сваривание в углекислом газе, в отличие от аргонодуговой сварки, может осуществляться только с помощью плавящегося электрода или проволоки. При этом используется постоянный ток повышенной плотности и обратной полярности.

Отметим, что желательно с углекислым газом использовать проволоку содержащую кремний и марганец. Это связано с тем, что при высоких температурах двуокись углерода распадается на оксид углерода и кислород. Последний оказывает пагубное воздействие на качество сварного соединения.

Использование защитных газов – это отличное решение при сваривании любых металлов. Но следует учитывать все особенности применяемых газов, электродов и других материалов, используемых для сварного соединения.  

Читайте также:

Осуществление сварки в потолочном положении – это процесс, который сопровождается определенной технологией. Делать швы в таком положении можно используя несколько методов движения электродов, определенную силу тока, конкретные виды и способы сварки. О том, как произвести сварку потолочного шва рассказывается в этой статье. 

К сборке трубопроводов любых видов предъявляются жесткие требования. В зависимости от назначения и металла применяются разные способы сварки, используются разные виды стыков труб и прочее. В этой статье дадим общую информацию о сборке и сварке трубопроводов разных типов.  

В этой статье мы расскажем о резке металлов газом. А именно остановимся на том, какие газы обычно используется, какие виды горелок существуют. Поговорим и  об особенностях кислородной резки металла: для каких материалов она подходит, как осуществляется и пр. 

Рекомендовано: