Режимы контактной сварки, способы ведения и свариваемость материалов


Режимы контактной сварки – это набор параметров, которые устанавливаются сварщиком перед началом работ. Параметры этих режимов сварки зависят от металлоизделия, которое планируется сваривать, опыта сварщика и прочего. Выбранные режимы сварки сказываются непосредственно на качестве полученного соединения: неправильно подобранные параметры могут привести к некачественному шву, который впоследствии может потрескаться.

Основными параметрами для контактной сварки будет:

  • Сила электрического тока.
  • Усиление сжатия для свариваемых деталей.
  • Длительность протекания тока.

 

О разных режимах сварки, а конкретно контактного способа сваривания, мы поговорим далее.

 

Режимы сварки и их влияние на свариваемость металлов.

Режимы сварки подразделяются на два основных вида:

  • мягкие;
  • жесткие.

 

Отличаются оба вида длительностью воздействия тока на свариваемую деталь. Жесткий режим сваривания металлоизделия предполагает непродолжительное воздействие тока на детали, тогда как мягкие режимы сварки наоборот – длительное воздействие.

Выбор того или иного вида зависит, в первую очередь, от металла, который необходимо сваривать: имеет значение его толщина, показатели теплопроводности и пр. Так, жесткие режимы сваривания обычно применяются для металлов, имеющих большую толщину, но при этом меньшую теплопроводность. Например, режим сварки для низкоуглеродистой стали будет намного жестче, чем для сплавов из алюминия

Форма расплавления металла и нахождения зоны расплава во многом зависит от процессов тепловыделения и теплоотвода, которые происходят в электроде и собственно свариваемой детали. Длительность воздействия тока влияет на тепловыделения и теплоотвод, а соответственно и на само сварное соединение.

При ведении сваривания в мягком режиме, форма и расположение литой зоны будет зависеть непосредственно от электрода и свариваемых материалов. Так, на мягком режиме сварки литое ядро находится на одинаковом расстоянии от поверхностей детали, это способствует тому, что неровности, образующиеся в процессе сваривания, смещаются в деталь, имеющую большую толщину.

Заметим, что при мягких режимах сваривания (при которых время нагрева металлоизделия значительно больше) зона термического воздействия также будет шире, чем при жестком сваривании.

 

Контактная сварка

 

При жестком сваривании это ядро будет находиться довольно симметрично по отношению к обеим свариваемым деталям. Во время сваривания нужно учитывать, что  теплоотвод в электроды при жестком сваривании минимальный, именно это позволяет при таком режиме сварки получать большую высоту литой зоны (другими словами жесткие режимы сваривания деталей, имеющих одинаковую толщину, дают большую глубину проплавления).

Качество полученных сварных соединений, выполненных при разных режимах сварки, оценивают по таким параметрам:

  • Шов не должен иметь значительного разупрочнения в зоне соединения металлов.
  • Недопустимо образование довольно хрупких структур в зоне соединения, которые впоследствии могут разрушиться. Особенно это относится к переходной зоне шва.
  • Зона соединения должна быть однородной и плотной, литая и переходная зона не должны иметь видимых нарушений их сложности.
  • Соединение должно быть достаточно прочным.
  • Сварочные работы не должны снизить коррозионную стойкость металлоизделия.
  • Деформации деталей допускаются в пределах нормы.

 

Отметим, что при выполнении контактной сварки соблюдение этих условий зависит от возможностей вашего оборудования для сваривания, собственно изделия, которое будет свариваться, опыта сварщика.

Имейте ввиду, что металлы, имеющие хорошие показатели свариваемости, позволяют сварщикам использовать разнообразные параметры для установки режима сваривания, а это, в свою очередь, позволяет получать более качественные соединения.

 

Способы контактной сварки и образование соединений.

Все способы и режимы контактной сварки основаны на нагреве деталей с помощью теплоты, которая выделяет при протекании по ним электрического тока. Количество выделяющейся теплоты, главным образом, зависит от силы тока, времени его протекания по металлу, а также от сопротивления самого металла в зоне сварки.

Если проводится сваривание двух и более деталей, сжатых между собой, то к ним подводится электрический ток через обычные электроды. При этом напряжение может быть небольшим, от 3 В, а вот сила тока может достигать десятков тысяч ампер.  Теплота, что является необходимой для сварки, выделяется в основном в деталях, в зоне контакта деталей друг с другом и их контакта с электродами. При этом существенное значение в режимах контактной сварки имеет электрическое сопротивление металлов.

 

Таким образом, делаем заключение, что выбор режима сварки зависит непосредственно от свойств выбранных материалов. Режимы контактной сварки зависят от теплопроводности и толщины деталей.

Заметим, что при жёстких режимах количество выделяемой теплоты в разы больше, поэтому их используют только для металлов с низкой теплопроводностью, например для стали.

Читайте также:

Сварочное производство занимает неизменное первое место в жизни человека. Благодаря сварке стали доступны новые методы строительства, и поэтому с каждым годом возводятся дома, которые в прежние времена могли сооружаться несколькими годами, а сегодня за несколько месяцев. В данной статье вы узнаете много чего интересного о производстве двутавровых сварных балок и их области применения.

Сварочное производство занимает существенное место в жизни обычных людей, так как с движением прогресса появились все более сложные и массивные приборы. Эффективное изготовление новых машин, домов и даже холодильников – это все благодаря сварочным работам. Подробно о сварочном производстве в данной статье.

Аргонодуговая сварка – это один из тех методов сварки, который обеспечивает максимальную надежность и самое высокое качество сварного соединения. Не удивительно, что именно этот метод  сварки сегодня является столь популярным и при изготовлении технологических конструкций и для сварки металлоконструкций для бытового применения. А прочность получаемого при применении этого метода сварного шва целиком зависит от того, насколько правильно был выбран режим аргонодуговой сварки.

Рекомендовано: