Производство стали в ноябре 2014 года осталось на том же уровне

Всемирная ассоциация производителей стали опубликовала отчет, в котором приведены статистические данные, касающиеся производства стальной продукции за ноябрь 2014 года. Эти цифры свидетельствуют, что общий мировой объем стали, выпущенной в этом месяце, составил 130 525 млн тонн, что практически в точности повторяет показатели ноября 2013 года.

Если говорить о количестве стали, произведенной в различных регионах, то оно изменилось не слишком значительно.

Страны ЕС выпустили в ноябре 2014 года на 0,8% стальной продукции меньше, чем в аналогичном месяце предыдущего года, Общее количество произведенной этими странами продукции составило 14 256 млн тонн.

Государства Европы, не входящие в состав ЕС, сократили выпуск на 8%, а их общий «вклад» в стальное производство составил 2 985 млн тонн.

Производители из стран СНГ также снизили объемы по сравнению с ноябрем 2013 года. Сокращение производства составило 3,9%, а общее количество продукции – 8 308 млн тонн.

О снижении объемов выпуска стали свидетельствуют и данные африканских компаний. В ноябре 2014 года они выпустили 1 215 млн тонн стали, сократив производство на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

А вот американские металлурги увеличили количество выпущенной стальной продукции. В Северной Америке рост производства составил 2,4%, а в Южной – 2,7%. Общее количество изготовленной стали достигло здесь 9 727 млн тонн и 3 754 млн тонн соответственно.

Азиатские страны продемонстрировали небольшой рост объемов выпущенной продукции. Он составил 0,6%, но из-за того, что в этом регионе находятся самые крупные мировые изготовители стали (их суммарный выпуск составил в ноябре 87 181 млн тонн), этого роста хватило, чтобы нивелировать падение производства в Европе, странах СНГ и Африке.

Читайте также:

Цены на продукцию сталеваров в настоящее время находятся на минимальной за последние 5 лет отметке. И такая ситуация во многом сложилась из-за того, что производители не снижают количество изготавливаемой продукции, а складские запасы во всем мире уже достаточно велики для того, чтобы полностью удовлетворять существующий в настоящий момент спрос на сталь.

Потребление меди в Китае неразрывно связано с развитием энергетического сектора страны. 2014 год в этом плане оказался не самым удачным для энергетиков – первые 9 месяцев года характеризовались резким падением инвестиций в энергетику. Как следствие этого, спрос на медь упал до такой степени, что аналитики заговорили о сокращении ее импорта. 

Мировой спрос на первичный алюминий в первые 10 месяцев 2014 года вырос. Если в прошлом году его запасы оценивались как избыточные, то в настоящее время речь идет о дефиците этого металла. Не помогает справиться с ситуацией и рост объемов его производства.

Рекомендовано: