Производство нержавеющих труб: методы и особенности


Трубы из нержавеющей стали – это изделия производителей металлопроката, встретить которые сегодня можно практически повсеместно. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются трубы, обладает настолько широкими возможностями и настолько выдающимися качествами, что именно она во многих случаях и оказывается идеальным материалом для изготовления труб для монтажа самых разнообразных трубопроводов (в том числе и для нефтяной промышленности), оборудования для машиностроения, пищевой промышленности, химической отрасли, энергетики и многих других сфер деятельности.

Разнообразие выпускаемого сортамента труб также повышает уровень спроса на них. Трубы могут отличаться по своему диаметру и толщине стенок, по своей форме (быть круглыми или профильными) и по виду поверхности (шлифованная, зеркальная или матовая).

 

Профильная (квадратная)  труба из нержавеющей стали

 

Производство нержавеющих труб также может включать в себя различные методы, что позволяет выпускать трубы двух основных видов:

  • трубы со сварным швом;
  • трубы бесшовные.

 

Но независимо от того, какой размер, форму или поверхность имеет труба и каким способом она была произведена, в любом случае потребитель может быть уверен, что получаемое им изделие полностью соответствует всем существующим нормам и ГОСТам, действующим для данной продукции.

 

Производство нержавеющих труб со сварным швом.

Как уже видно из названия, производство нержавеющих труб со сварным швом включает в себя применение сварочного оборудования. В государственном стандарте за такими трубами закреплено название «электросварные». Правда, на сегодняшний день оно не включает в себя все методы получения сварных изделий. Дело в том, что появилось это название в ГОСТ 11068-81 в 1983 году, когда о других методах получения сварных изделий промышленным способом просто не слышали. Сегодня кроме электросварки, сварные трубы из нержавейки изготавливают с помощью плазмы, лазера или сварки в вакууме направленными пучками электронов.

Независимо от того, какой именно метод сварки применяется, суть процесс одинакова: лист из нержавеющей стали сворачивается, и края его соединяются с помощью сварного шва. После этого шов зачищается, шлифуется и проходит все необходимые испытания, доказывающие его прочность. Последний этапом труба проходит калибровку и нарезается на куски нужной длины.

 

Электросварные трубы из нержавеющей стали.

 

Уже упомянутый ГОСТ 111068-81 определяет допустимый диаметр сварных труб из нержавейки (от 8 до 102 мм) и допустимую толщину их стенок – от 0,8 до  4 мм.

 

Производство бесшовных труб из нержавейки.

Для бесшовных труб из нержавейки существует сразу два ГОСТ – один из них (9940-81) касается горячедеформированных труб из нержавеющей стали, второй (9941-81) относится к холоднодеформированным трубам.

При изготовлении бесшовных труб используется метод отливки и прессовки. А для того чтобы получить трубу определенного диаметра, используется специальный стержень – оправка, на который и надевается заготовка для трубы.

Название методов само по себе указывает на их отличительные особенности – при горячей деформации обработке подвергается раскаленная заготовка, для холодной деформации берется заготовка в холодном виде. Но и в том, и в другом случае заготовка, надетая на оправку, переносит примерно одинаковое воздействие – ее пропускают через ряд вальцов, которые мнут заготовку, вытягивая и обжимая ее, доводя толщину ее стенок до нужного размера и добиваясь ровного диаметра на всей протяженности трубы.

Согласно ГОСТ, горячедеформированные (горячекатаные) трубы могут иметь диаметр от 57 до 325 мм и толщину стенок от 3,5 до 32 мм. Диаметр холоднодеформированных труб должен находиться в пределах от 5 до 273 мм, а толщина стенок может варьироваться от 0,2 до 22 мм.

 

Толстостенные бесшовные трубы из нержавейки

 

Если для изготовления бесшовной трубы из нержавейки применяется метод холодной деформации, то в процесс производства добавляется еще один этап: уже готовую трубу разогревают до высокой температуры, а потом постепенно охлаждают (или она остывает естественным путем). Эта процедура является обязательной и прописана в ГОСТ,  а служит она для того, чтобы избавить металл от внутреннего напряжения, которое обязательно появится внутри металла, подвергающегося формовке в холодном виде.

Некоторые производители, стремясь сэкономить и ускорить процесс производства бесшовных труб, исключают из технологии этот этап – тем более, что по внешнему виду трубы определить это невозможно. Но вот качество получаемых изделий от этого действительно страдает – труба становится недостаточно прочной для того, чтобы выносить все заявленные в документации нагрузки – под их воздействием она просто разрушится.

А понять такую уловку производителя иногда все же можно по необычайно низкой стоимости трубы – как известно, методы производства нержавеющей стали и изделий из нее подразумевает довольно высокую их цену и выход стоимости изделий за определенные «средние» рамки свидетельствует чаще всего о нарушении технологии производства.

Читайте также:

Сварочная проволока – это довольно востребованный сегодня присадочный материал, активно применяемый в процессе сварки как в промышленных, так и в домашних условиях. Главное требование к проволоке – это ее высокое качество, добиться которого возможно только при соблюдении технологии ее изготовления. 

Современный мир немыслим без применения агрегатов, осуществляющих процесс нагревания или охлаждения. Конденсаторы, испарители, холодильники, теплообменники востребованы как в быту, так и в различных отраслях промышленности. Для их производства используют медные капиллярные трубки, имеющие свои специфические характеристики. 

Одним из наиболее долговечных и универсальных металлов по праву считается медь. Трубы из меди применяют в промышленности и быту: толстые и тонкие, круглые и профильные. Но для каждого вида существуют определенные требования к металлу, которые выписаны в ГОСТах.

Рекомендовано: