Японские заводы сокращают объемы производства нержавейки

Ведущие японские заводы, выпускающие нержавеющую сталь, сокращают объемы производства. К такому выводу позволяют придти цифры, показывающие количество изготовленной стали в октябре 2014 года. Снижение заметно и по сравнению с предыдущим месяцем данного года (на 5,7%), и в сравнении с объемами за аналогичный период 2013 года (на 6,1%).

Сокращение производства наблюдается не у всех японских изготовителей нержавейки – некоторые заводы увеличили количество выпускаемой продукции. Но стоит отметить, что их процентный вклад в общий объем выпускаемой в Японии нержавеющей стали не слишком велик. В то же время крупнейшие металлурги по разным причинам сократили объемы производства. Например, на предприятиях Shunan Works of Nisshin Steel Company Limited и Kawasaki Works of Nippon Yakin Kogyo Company Limited начались запланированные ранее работы по ремонту печей, что сказалось и на объеме производства в целом по стране.

В настоящее время японские производители отмечают, что внутренний спрос на их продукцию можно охарактеризовать, как достаточно устойчивый. Поэтому переговоры об экспорте холоднокатаной и нержавеющей листовой стали для февральских поставок они готовы вести в более агрессивном, чем прежде, русле. А цену на экспорт стали на фоне обесценивающейся иены они готовы установить на уровне 2500 долларов за тонну.

Читайте также:

Цены на продукцию сталеваров в настоящее время находятся на минимальной за последние 5 лет отметке. И такая ситуация во многом сложилась из-за того, что производители не снижают количество изготавливаемой продукции, а складские запасы во всем мире уже достаточно велики для того, чтобы полностью удовлетворять существующий в настоящий момент спрос на сталь.

Потребление меди в Китае неразрывно связано с развитием энергетического сектора страны. 2014 год в этом плане оказался не самым удачным для энергетиков – первые 9 месяцев года характеризовались резким падением инвестиций в энергетику. Как следствие этого, спрос на медь упал до такой степени, что аналитики заговорили о сокращении ее импорта. 

Мировой спрос на первичный алюминий в первые 10 месяцев 2014 года вырос. Если в прошлом году его запасы оценивались как избыточные, то в настоящее время речь идет о дефиците этого металла. Не помогает справиться с ситуацией и рост объемов его производства.

Рекомендовано: