Общая технология сварных конструкций


Завод металлоконструкций и его цеха.

Важнейшим звеном производства на современном заводе металлических конструкций являются сборочные цеха. Технология сварных конструкций состоит из сборки и сварки. Ознакомимся с последовательностью изготовления наиболее распространенных элементов сварных конструкций: балок, колонн, ферм.

 

Балки

 

В цеху автоматической сварки изготавливают стержни двутаврового сечения, которые служат основными элементами балок, стоек, колонн.  Там же располагаются участки сборочных установок и стеллажей.

 

Работа производственного оборудования.

Двутавровый стержень собирают на кондукторе с передвижным порталом. Перед началом работы его настраивают по размерам элементов сечения стержня. Положение полок относительно оси стенки стержня фиксируют при помощи штурвальных винтов.

Сначала на кондуктор укладывают стенку стержня, а затем полки. Вертикальный пневмоприжим фиксирует положение стенки стержня на балках кондуктора, а горизонтальный прижимает полки к стенкам стержня. Детали плотно сопрягаются, их прихватывают короткими сварными швами. Когда прихватка в одном сечении закончена, сборщик передвигает портал на 500-600 мм по длине стержня и повторяет процесс.

Перед транспортировкой собранного стержня на участок сварки для жесткости сечения прихватывают технологические уголки, а для выполнения поясных швов — выводные планки.

 

Процесс сварки

 

Собранный стержень подают на следующий участок цеха, где производится сварка автоматической головкой под слоем флюса при положении стержня «в лодочку». Накладывают первый шов, затем кантователь поворачивает стержень, и сварщик заваривает очередной шов. Таким образом, заваривают все поясные швы в необходимой технологической последовательности. Сварку стержней можно также выполнять на наклонных стеллажах сварочным трактором.

Рабочее место сварщика оборудовано двумя стеллажами, что обеспечивает работу без простоев. Для сварки поясных швов стержень необходимо кантовать. Пока выполняется операция на первом стеллаже, сварщик выполняет работу на втором. После окончания сварки всех поясных швов срезаются технологические уголки и выводные фланки.

Под воздействием высоких температур сварки и возникающих при этом усадочных деформаций полки стержня приобретают грибовидную форму. Этот дефект устраняют на станках для правки грибовидности. Стержень по  рольгангу подается в рабочую зону станка. Боковые конические ролики прижимают грибовидную полку к нижнему бочкообразному ролику и при протаскивании полка выпрямляется.

Затем следует операция контроля. Для получения проектного размера длины стержня с его концов снимают припуск на торцефрезерном станке. Стол станка выверен при помощи геодезических инструментов. Это обеспечивает точность горизонтальной поверхности.

Штурвалами регулируют перпендикулярность положения стержня относительно плоскости фрезерования. Стержень закрепляется пневматическими прижимами и рабочий выступает к выполнению операции. Затем он проверяет правильность обработки первого торца. Противоположный торец обрабатывают без разворота стержня на втором станке, где технологический процесс повторяется.

После обработки торцов стержень транспортируется на другой участок цеха, где по разметке собирают и прихватывают ребра жесткости, опорные плиты и другие детали оформления. Конструкция передается на следующий участок цеха, в котором полуавтоматом в среде углекислого газа приваривают детали оформления.

 

Изготовление вне стен предприятия.

Если производится исключительно ручная сварка, то технология сварных конструкций также предполагает очередность проведения сварочных работ.

  • При сварке металлоконструкций из листового железа сварщик сначала накладывает поперечные швы, а потом — продольные.
  • При сварке балочных конструкций в первую очередь свариваются стойка и полки, затем углы и в последнюю очередь — ребра, кницы и прочие детали.
 

Колонны

 
  • При сварке объемных конструкций из листового и профильного проката, прежде всего, изготавливаются, а затем свариваются детали, узлы, плоские и объемные элементы конструкций. Сначала сварщик заваривает стыковочные швы, после чего — угловые и тавровые.

 

Фермы

Читайте также:

Аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом применяется для выполнения неразъемного соединения деталей из самых разных материалов. Использование электрода из вольфрама – это гарантия получения аккуратного, тонкого и ровного сварного шва высокого качества при максимально экономном расходовании материалов. 

Рекомендовано: