Мужские золотые часы Платинор – выбор настоящих мужчин!


Современный российский бренд «Platinor» был основан на базе советского ювелирного завода «Чайка», расположенного в городе Углич (Ярославская область). История города уходит вглубь веков и насчитывает не одно поколение талантливых мастеровых. Старый завод претерпел существенные изменения, на смену отечественному оборудованию пришло новое швейцарское высокотехнологичное, на котором работают высококлассные специалисты.

 

Бренд российский – качество швейцарское.

Торговая марка «Platinor» за последнее десятилетие приобрела авторитет и славится выпуском не только серийных изделий, но и эксклюзивными авторскими работами, которые выпускает цех ручной сборки. Естественно, такие модели по цене значительно превосходят серийные. Официальное название бренда «Анлина» также является достаточно известным. Стоимость часов из «золотой» коллекции достаточно высокая, поскольку мастера компании используют качественные драгоценные материалы и камни, швейцарские технологии. Причем часы с корпусами из платины и палладия стоят намного дешевле, нежели аналоги известных мировых брендов.

 

Кварцевые мужские часы Платинор из серии «Сириус».

 

Мужские и женские золотые часы Платинор – это предмет роскоши со знаком качества, поскольку во всех моделях используется золото высокой пробы – 585 и 750-й. Корпус таких часов изготовлен из красного, белого или желтого золота, они выглядят солидно и элегантно. Эти мужские золотые часы можно носить с классическим кожаным ремешком или на оригинальном браслете из благородных металлов.

 

Мужские часы Платинор с кварцевым японским механизмом, корпус и браслет выполнены из золота 585-й пробы

 

Большинство изделий Платинор имеют водозащиту, а если на задней крышке есть надпись «Water resist 50м», то в них можно даже плавать.

Стоит отметить, что наручные часы Platinor абсолютно не уступают зарубежным раскрученным брендам ни по технологиям, ни по используемым материалам. Часовые механизм от известных производителей позволят всегда знать точное время. Модели коллекции часов из благородных металлов оснащены японскими и швейцарскими механизмами.

 

Модель Адмирал, швейцарский механический хронограф с автоподзаводом (ЕТА), ремень кожаный, а корпус выполнен из золота 585-й пробы с бриллиантами

 

Японский механизм «Мiyota» может быть как кварцевым, так и механическим. Механический с автоподзаводом используется в часах «Скелетон – он не спрятан за циферблатом и можно наблюдать за его работой. В остальных моделях стоят кварцевые. Основная масса часов с автоподзаводом, в основном мужской линии, оснащены швейцарскими оригинальными механизмами известной марки ЕТА. Погрешность таких механизмов с 25-ю рубиновыми камнями составляет от -30 до +45 секунд в сутки. Кварцевые же механизмы имеют погрешность 15-20 секунд в месяц, то есть ходят почти в 30 раз точнее, что признано и швейцарскими часовщиками.

 

«Platinor» «платинору» рознь.

Иногда покупатель задается вопросом, а настоящее ли золото в часах «Platinor»? Ведь именно так звучит название одного из сплавов, имитирующих золото. Изобрел этот эрзац золота в свое время английский часовщик Христофор Пинчбек, который использовал его для того, чтобы продавать свои часы как золотые. Обман был раскрыт, но сплав оказался востребованным. Металл, получаемый от соединения платины (18%), серебра (10%), никеля и цинка, обладает красивым солнечным цветом, практически неотличимым от цвета желтого золота. Но в изделиях компании «Анлина» не содержится ни грамма платинора. Проверить это очень легко, например, проведя корпусом по неглазурованной керамике – от золота остается желтый след, а от любого сплава серый или черный.

Более «гуманным» по отношению к изделию будет другой способ проверки. Корпус закатывают в мякиш черного хлеба и оставляют на сутки. После этого засохшую корку снимают и смотрят, остались ли следы. Наличие зеленоватых следов окисления или пятен ржавчины будет свидетельством того, что корпус не золотой. Чисто визуально определить золотой корпус или нет можно, поочередно поместив его на солнечный свет и в тень. Если использован сплав, имитирующий золото, то в тени он будет значительно темнее настоящего.

 

Каждая серия в коллекции Платинор уникальна.

Существует женская и мужская линии золотых и серебряных часов Рlatinor. Коллекции называются: Ардмирал, Консул, Маршал, Форум, Эстет, хотя встречаются и серии с географическими названиями, например, «Бостон», «Алтай», отличающийся сдержанностью и строгостью линий циферблата. Модели «Адмирал» или «Маршал» похожи на часы, которые ранее носили военные или мореплаватели. Они оснащены дополнительными функциями, стрелками, циферблатами. Стоимость образцов из этих серий может превышать 200 тысяч рублей. Отдельно существует серия эксклюзивных моделей, стоимость которых начинается от 650 тысяч рублей, а максимальная цена на мужские золотые часы Платинор – превышает полтора миллиона рублей.

 

Женские золотые часы "Баттефляй" с фианитами.

 

Особого внимания заслуживают женские золотые часы Платинор. Например, овальные классические модели серии «Александра» или очень женственные в форме бабочки с фионитами серии «Баттерфляй».

Читайте также:

Женщины проводят немало времени в поисках стильного и элегантного украшения, способного подчеркнуть индивидуальность обладательницы наиболее выгодно. Золото или серебро, а может, платина? Особо сложно определиться, выбирая украшения из белого золота и платины, ведь они так похожи. Попробуем разобраться, в чем их отличие.

Для домашнего рукоделия используют любые материалы – нитки, бисер, лозу, дерево, спички и даже проволоку, в том числе медную. Из последней можно мастерить как декоративные поделки для интерьера, так и украшения. Немного усердия и получается совершенно уникальное изделие, способное вызвать восхищение окружающих. 

В ювелирной отрасли применяют несколько видов драгоценных металлов, но «королевским» по праву читается платина. Неброская на первый взгляд, без особых претензий платина является неоспоримым лидером среди благородных металлов, благодаря своим уникальным качествам. 

Рекомендовано: