Флюсы и защитные газы - способы защиты от атмосферного воздуха при сварке


 

Воздействие атмосферного воздуха на сварочные процессы значительно осложняет жизнь сварщика, человечество на протяжении многих лет ведет борьбу с его негативным влиянием. Результаты этой борьбы вылились в появление различных видов сварки, в которых достаточно успешно применяются флюсы и защитные газы, которые значительно снижают воздействие воздуха на процессы, происходящие в сварочной ванне.

 

Принцип действия защитных флюсов и газов.

Входящий в состав атмосферного воздуха азот и кислород способен значительно ухудшить качество сварного шва. Все дело в том, что вступая в химическую реакцию с элементами, входящими в состав металлов и их сплавов они приводят к образованию новых компонентов, которые могут значительно повлиять на основные характеристики соединения.

  • Применение защитных газов обеспечивают надежную изоляцию сварочной ванны от попадания в него воздуха, и хотя 100% гарантии защиты достичь не получается, качество соединения значительно повышается.
  • Флюсы, которые применяются в сварочном производстве, кроме обеспечения изоляции выполняют и ряд других функций. Вещества, входящие в их состав, вступая в реакцию с химическими элементами металла, позволяют существенно улучшить саму структуру шва.

 

флюсы и защитные газы для сварки

 

Каждый флюс или защитный газ обладает особыми, присущими только ему свойствами, о них  и поговорим.

 

Защитные газы.

В качестве защитных газов могут применяться инертные вещества, которые не вступают в химические реакции, а также газы, которые подобно флюсам меняют химический состав сварочной ванны. Стоит сказать о том, что эффект от применения защитных газов более явно проявляется при надлежащей подготовке кромок свариваемых деталей, поэтому этот этап не стоит упускать из вида.

  • Из инертных газов чаще всего в сварочном производстве используют аргон и гелий, правда второй газ стоит гораздо дороже, поэтому сфера его применения ограничена самыми серьезными технологическими процессами, в которых к качественному составу сварного шва предъявляются повышенные требования. Данные газы применяют для соединения изделий из цветных металлов и их сплавов, а также высоколегированных сталей нержавеющих сортов.
  • Для сварки цветных металлов (меди и ее сплавов) применяют азот, так как он не вступает с медью ни в какие химические взаимодействия.
  • Неплохие результаты показывает и применение СО2, особенно для некоторых марок низколегированной стали. Но углекислый газ имеет свойство вступать в реакции с химическими веществами, входящими в состав сварочной ванны.
  • Также широкое распространение получили смеси нескольких разнородных газов, что позволяет совмещать их качества. Наиболее популярны смеси углекислого газа с кислородом или аргоном, и тройная смесь (кислород, аргон и углекислый газ).

 

защитные газы и флюсы

 

Защитные флюсы в сварке.

И флюсы, и защитные газы имеют приблизительно одинаковый принцип действия, отличается только химические составляющие и физические качества. Флюсы выпускаются в виде порошка или многокомпонентной пасты, которой покрывается место ведения сварки. Чаще всего для выполнения сварочных работ применяют марганцевые флюсы с высоким содержанием кремния, при этом сварка ведется с использованием проволоки, в составе которой мало углерода.

Для сваривания конструкций из низколегированной стали в основном применяют флюс АН-10, такие марки как АН-20, 26, 30 используют для высоколегированных материалов. Кроме того АН-20 может быть использован для сварки деталей из меди и ее сплавов.

 

Условия применения флюсов.

Слой наносимого на свариваемые поверхности состава должен обеспечивать надежную защиту от попадания в сварочную ванну азота и кислорода, его  толщина не должна быть меньше чем 40 мм. Именно недостаточный слой этого материала приводит к чрезмерному образованию в сварочном шве пор, что является браком. В процессе сварки флюс вытесняется из ванной и оседает на поверхности сварного соединения в виде корки застывшего шлака, который должен легко отделяться от металла. Именно это качество является одним из основных показателей смеси.

 

флюсы и защитные газы

 

Наличие в составе флюсовых смесей кремния и марганца позволяет добиться существенного снижения пористости шва за счет восстановления этих веществ. Кроме того они способствуют выводу различных сернистых примесей из состава метала, это исключает возможность образования так называемых «горячих трещин». Еще одним из действий, которое оказывают флюсы, считается уменьшение им скорости кристаллизации веществ, что способствует более полному выводы газов из структуры металла. Но у этого качества есть и обратная сторона, в этом случае значительно увеличивается размер зерна кристалла. Поэтому чаще всего в состав таких флюсов вводят модификаторы с включением алюминия, ванадия, титана.

 

От выбора способа защиты от воздействия атмосферного воздуха во многом зависит качество сварных соединений, поэтому при выборе флюса или газа не стоит проявлять самодеятельности, рискуете получить сварной шов, несоответствующий стандартам.

Читайте также:

Нормирование материальных затрат труда имеет огромное значение в любом рабочем процессе, а также во время сварочных работ. Несмотря на то, что расход проволоки является незначительным, в течение длительных работ траты возрастают. В данной статье вы сможете ознакомиться с методами и способами нормирования расхода проволоки и электродов.

Нормирование труда – это важная особенность эффективного рабочего процесса, поэтому не стоит забывать о ней, так же как и о нормах времени и прочих нормативах. В этой статье речь пойдет о нормах расхода кислорода и других газов при резки различных металлов.

Присадочная проволока для сварки – это один из важных расходных материалов. И выбор проволоки для сварки является довольно важным моментом в работе сварщика. От того, насколько качественная сварочная проволока будет применяться в процессе сварки, зависит и качество выполняемых работ, и срок службы всего сварочного оборудования.

Рекомендовано: